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소소한일상
이태원_그리스음식점,산토리니 본문
전에 친구랑 같이 갔던 산토리니,
그날 음식을 정말 배불리 먹었는데
깔끔하고 상큼했던 기억에 꼭 다시한번 가야지 했던
그리스 음식점입니다~^^
간판이 화려하지도 않고, 눈에 확 띄지도 않아요
저도 우연히 찾아갔던 곳이라 다시 찾는데 길을 좀 헤맸다는 ㅋㅋ
경리단 쪽 아니고요
헤밀턴호텔 뒤쪽으로 그 골목에 있고요,
2층에 위치하고 있어요
자리를 잡고
어디 메뉴판 한번 볼까요~
여러가지 요리들이 있는데요,
전에 와서 수블라끼는 먹어봐서
좀 새롭게, 많이들 먹고 유명하다는(다른 블로그 찾아보니 그래요 ㅋㅋ)
무사까를 시켜봤어요
에피타이저는 새우 사가나끼
기다리는 동안
그리스음식에 대해 친절히 설명해 주는
요 테이블페이퍼 ㅎㅎ
" 그리스 요리는 채소와 생선, 식물성 기름을 중심으로 하는 자연식
그리스 요리가 심장질환, 암 등 질병의 발병 확률을 낮추고, 수명을 연장한다는 연구결과가 발표
그리스 인들은 건강을 위한 채소, 과일 위주의 식단에
저지방인 페타치즈, 요구르트, 생선 등과 같은 약간의 동물성 식품을 보충
버터대신 올리브유로 요리하고 견과류를 비롯한 식물성지방,
콩이나 현미 등 가공되지 않은 전곡을 섭취
양념은 케이퍼, 올리브, 신선한 허브, 레몬이나 오렌지즙 등 천연 조미료를 이용
장수식품 중 하나인 요구르트를 이용한 차치키(짜지끼)소스를 기로스와 함께 즐겨먹음 "
그리스 음식이 상큼한 이유가 있었네요
요거트, 레몬즙 등등 ㅎㅎ
지난번 먹은 수블라끼가 짜지끼를 찍어먹어서 그렇게 상큼했나봄 ㅋㅋ
우선 에피타이저 등장~
예상보다 작은 칵테일 새우에 조금 실망
그래도 뭐 맛은 봐야죠~
잘게 썰어진 토마토의 상큼함과 다른 야채들의 아삭함이 꽤 조화롭다는 ㅎㅎ
맛있어요 새우가 작아서 오히려 잘 어울리네요?!ㅋㅋ
그리구 요고 같이, 내준 식전빵에 싸서 먹어도 괜찮네요 ㅎㅎ
이제 드디어 메인이 왔어요!!
움! 비주얼 좋고 ㅎㅎ
근데 전 음식 설명을 안보고 시켜서 몰랐네요
사진 보고 큰 스테끼고기 위에
뭔가 얹은 음식인줄 알았는데..ㅋㅋ
우선 잘라서 보여드릴께욤
무사까 음식 설명을 보면요
가지, 호박, 양념한 다진고기위에 베사멜 크림으로 토핑한 요리
아..다진고기였네요 ㅋㅋ
베사멜 크림은 그냥 부드러운 크림소스에요
전반적으로 무사까는 부드러운 음식이에요
씹히는 것은 오직 다진고기정도??
가지랑 호박? 제가 느끼긴에 감자같았는데 ㅋㅋ
어쨋든 모든 것들이 푹 익어서 치아가 다 없어도 잇몸으로도 먹을 수 있을 것 같다는 ㅋㅋ
맛은 있는데, 사실 전에 먹어본 수블라끼가 더 낫네요
거친 음식 좋아하나봐요 전 ㅋㅋㅋ
다음에는 그리스사람들의 주식이라는 기로스를 먹으러 가보려고요~
깔끔한 뒷맛을 원하시는 분들은
무사까보다는 요거트 소스 곁들여진 음식 추천 드려요~!!
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