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닭품단_닭가슴살볶음을 품은 단호박찜ㅋㅋ 본문
달달한 단호박으로 만드는 매콤한 요리~!!
집에 있는 고기는 닭가슴살 캔 밖에 없으니 요걸 이용합니다요 ㅎㅎ
같이 한번 만들어 보아용
☆ 재 료 ☆
단호박 1/2개, 닭가슴살캔2, 파프리카1/2개,
양파1/2개, 다진마들 1/2숟가락, 피자치즈, 아몬드 슬라이스 조금
양념 : 고추장1숟가락가득, 고춧가루1숟가락 가득, 꿀1숟가락, 후춧가루 톡톡2번
1. 잘씻어서 통째로 전자렌지에 약 4~5분 돌리고나면 어느 정도 익어서 칼이 잘 들어가요
(단호박은 생으로 자르려고 하시면 팔 나갑니다~ㅋㅋ)
2. 단호박을 반으로 갈라서 가운데 씨를 이쁘장하니 파주세요
이제 닭가슴살을 볶아봅시다.
캔으로 된 닭가슴살은 그냥 드셔도 되는 녀석이므로 야채부터 볶으면 돼요
3. 달궈진팬에 다진 마늘을 넣고 볶아주시고, 양파도 넣어 볶아주세요.
4. 양파가 반투명해지면 채썬 파프리까 넣고 볶으시다가 닭가슴살 넣고 볶아주세요
5. 이렇게 잘 볶아직 녀석들에게 미리 준비한 양념을 투하!!
달달달 조금 더 볶으시면 짜잔!! 이렇게 됩니다~ㅎㅎ
혹시 매운거 좋아하시면 청량고추 넣으셔도 좋고요,
혹시 매운거 잘 못 드시면, 고춧가루양을 좀 줄여주세요~
6. 이제 잘볶아진 닭가슴살을 단호박 안에 잘 넣어주시고, 중간중간에 피자치즈를 넣어주세요
전 피자치즈가 100g밖에 없어서 중간중간 슬라이스 치즈도 넣었어요 ㅋㅋ
위에만 치즈를 많이 올리면 지나치게 치즈가 흘러내리니까 중간중간 넣어주세요
7. 닭가슴살볶음 다 넣어주시면 위에 피자치즈 촘촘히 올려주시고, 아몬드 슬라이드도 좀 얹어주시고요~
6. 이렇게 마지막 전장 준비를 완료한 녀석을 전자렌지에 5분정도 더 돌려봅니다.
오호호
치즈가 약간 흘러 넘쳤지만 비주얼은 나쁘지 않아요 ㅎㅎ
칼로 단호반을 잘 잘라서 펼쳐주시면 요래요래 돼요~
호호호~
남친이가 먹어보더니 아주아주 좋아하네요
단, 남친이가 매운걸잘 못 먹어서 그런지 조금 매콤 하대요~
그도 한끼에 뚝닥 하였네요
매콤한 녀석 생각나시면 고고 해보세요^^
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