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소소한일상
비오는날, 김치단호박전~♥ 본문
단호박이 집에 많아서 한번에 찜기에 쪄서
냉장고에 넣어 뒀는데,
그냥은 잘 안먹어지더라고요.
때마침 오늘 비도 오고해서 김치전이나 해먹어야지
했는데,
여기에 단호박 넣으면 좋겠다!!^^
김치단호박전 지금부터 갑니다잉~
☆ 재료 ☆
김치 400g, 찐단호박 300g, 부침가루 1컵(종이컵기준),
양파1/2개, 계란1개, 우유1/2컵(물로 대체하셔도 돼요)
※ 참고, 위 재료양은 대략 28cm 후라이팬 기준으로 3판 정도 나옵니다.
김치는 따로 김치국물 짜지 마시고 잘게썰어 준비하시고요,
찐 단호박은 곱게 으깨 주세요.
양파는 식감을 위해 너무 얇게 썰지는 마시고요~
그럼 가볼까요^^
1. 우선 잘게 썬 김치에 부침용 밀가루와 으깬 단호박을 넣어서 잘 비벼 주세요
전 부침용 밀가루를 적게 넣어서 작게 부쳤어요
그만큼 끈기가 덜하기 때문에
후라이팬에 한판으로 부치실꺼면 밀가루양 늘리셔야 될꺼에요
아니면 찢어집니다용
2. 부침밀가루와 호박이 균일하게 비벼지면 여기에 계란 넣으시고,
우유도 반컵 넣어 섞어줍니다.
저는 김치의 짠맛과 매운맛을 완화하기위해 우유를 넣었지만
물 넣으셔도 상관없어요^^
3. 우유가 분리되지 않게 잘 섞어준 반죽에, 이제 채썬 양파만 넣으면 끝!
너무 쉽죠잉~?! ㅋㅋ
이제는 언능 후라이팬에 오일 두르고 열 올립시다!
숟가락으로 떠서 한스푼씩 얹어주세요
아무래도 반죽이 되직하니까
얹은 후에는 조금 눌러서 좀 펴주시고요
오호호, 이제 완성~
언넝 먹으러 가야지 ㅎㅎ
드셔보면 아시겠지만, 단호박 맛은 많이 않나요~
왜냐면 김치단호박전이니까요
부드럽고, 촉촉합니다 ㅎㅎ
김치랑 양파 식감도 좋고, 여기에 막걸리 한잔? ㅋㅋ
밖에서 사먹는 전도 맛나지만,
집에서 뚝딱 만들어서 냠냠 하는 것도 재미지고 좋네요
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